城市: 济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照临沂德州滨州聊城菏泽
位置:山东成考信息网->考试试题->专升本试题

2019年成人高考医学综合人体解剖学第一章章节习题02

作者: 日期:2019/7/26 14:34:48 出处:山东成考信息网 访问次数:

  二、B型题:A、B、C、D、E是其下面两小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的。每个选项可被选择一次或两次。

  A.分布于四肢

  B.分布手腕部、跗部

  C.构成颅腔、胸腔和盆腔的壁

  D.分布于脊柱

  E.内有含气空腔

  1.短骨(  )

  答案:B

  2.扁骨(  )

  答案:C

  A.颅前窝

  B.颅中窝

  C.颅后窝

  D.颅侧面

  E.颅前面

  3.视神经管位于(  )

  答案:B

  4.筛板位于(  )

  答案:A

  A.具有光滑的耳状关节面

  B.不构成骶髂关节

  C.参与骨盆的构成

  D.由椎骨融合而成

  E.内有骶管

  5.尾骨(  )

  答案:D

  6.髋骨(  )

  答案:A

  A.主要由骨胶原纤维和黏多糖蛋白组成

  B.主要由酸性磷酸钙组成

  C.赋予骨硬度和韧性

  D.赋予骨弹性和钢性

  E.在骨中所占比例较大

  7.骨的无机质(  )

  答案:B

  8.骨的有机质(  )

  答案:A


常用查询

在线咨询

微信交流群

QQ交流群

报考指南

Copyright 2019 山东成考网 www.sdckxx.com All Rights Reserved.

声明:本站为山东成考民间交流网站,最新成人高考动态请各位考生以省教育考试院、各市成考办最新通知为准。

本站地址:山东省济南市市中区大观园 咨询电话:400-0531-805 合作洽谈:0531-86117025