城市: 济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照临沂德州滨州聊城菏泽
位置:山东成考信息网->考试试题->高升专试题

2019年成人高考高起点《英语》模拟试题及答案(五)

作者: 日期:2019/7/3 16:30:52 出处:山东成考信息网 访问次数:

2019年成人高考高起点《英语》模拟试题及答案(五)

  1. ___ was not the way the event happened.

  A. Which the press reported B. That the press reported C. What did the press report D. What the press reported

  【答案】D 此题考查what引导的名词性从句作主语的情况。What引导的名词性从句可以理解为:what=the thing that, what the press reported=the thing that the press reported, that 在这里引导定语从句修饰 the thing,that 在定语从句中代替the thing作report的宾语,而the thing作这个句子的主语,谓语动词是后面的was。A项和B项可以排除,what the press reported:媒体所报道的(内容)。主与从句不需要用倒装形式,故C项克排除

  2. We were not surprised at ___, for he had worked so hard

  A. what has he achieved B. what he had achieved

  C. that what he had achieved D. that he had achieved

  【答案】B。宾语从句要用陈述句的语序,what在从句中做宾语,所以选B。

  3. I know Jonathan quite well and never doubt _____ he can do a good job of it

  A. whether B. that C. when D. what

  【答案】B。本题考查的是doubt后面的宾语从句连接词。主句是肯定的时候,用whether,但是否定的时候用that。本题由于主句中有never。我相当了解乔纳森并且从不怀疑他能做好工作。

  4.Air, or ___ is called atmosphere, surrounds the whole earth

  A. it B. that C. which D. what

  【答案】D 这里air和后面得短语结构式一种同位关系,后面得短语结构式air的另一种叫法,同时这个结构和airy用or连接,作句子的主语,故应该用what引导的名词性从句;what=the thing that……(定语从句),他和thing和air同时作整个句子的主语,that代替the thing在定语从句中作主语;what is called atmosphere:被叫做大气的物质。

  5. In fact he had done____ he could do to help the poor

  A. what B. which C. as D. all which

  【答案】A 本句缺的是宾语,选A组成一个what引导的名词从句充当宾语。What he could to help the poor = the things that / which he could do to help the poor, 即the things 做前面done 的宾语,而that 或which代替the things 做后面could(do)的宾语,do被省略了。D答案all后面的定语从句的引导词只能是that。

  6. Would the news ____ he failed to pass the exam bother you?

  A. which B. that C. of which D. on which

  【答案】B 同位语从句用that引导,that在从句中不作任何实际成分,这也是判断定语从句与同位语从句的一个方法。

  7. ____ he says or does won’t make me change my mind at all.

  A. Whatever B However C. Which D. How

  【答案】A 不管你说什么或做什么,都不会改变我的主意。该句子缺少宾语,能做宾语的只有whatever.

  8. I must tell you how ___a letter from you.

  A. pleased I was to receive B. pleased I was to receiving

  C. was I pleased to receive D. pleased I was receiving

  【答案】A 此句为how引导的宾语从句。how后面紧跟它所修饰的形容词或副词,然后再接一个陈述句。另外注意短语be pleased to do sth。因此A为正确答案。本句的意思是:“我必须告诉你收到你的来信我是多么高兴。”

  9. ____ makes men different from the other animals is that they can think and speak.

  【答案】D what 引导的名词从句作主语。

  10. Anne asked Tom the key.

  A. when he left B. where he had left C. how had he left D. why did he leave

  【答案】.B 宾语从句应该用陈述句语序,因此排除C,D。而此句主句为谓语为一般过去时,从句的动作发生在主句之前,因此应当用过去完成时.

  11.Can you tell me ___ about the city that makes people love it so much?

  A. it is what B. what it is C. what is it D. is it what

  【答案】B can you tell me后面的句子为宾语从句,应该使用陈述句语序,故B正确。该宾语从句实际是一个强调句式,可以这样理解:it is what about the city that makes people love it so much.被强调部分为what about the city“关于这个城市的什么”;引导宾语从句时,疑问词what要提前。

  12. These wild flowers are so special that I would do_____ I can to save them

  A. whatever B. that C. which D. whichever

  【答案】A。本题考查的是名词从句连接词。do后面是宾语从句,根据句子意思即可做出选择。这些野花非常的特殊,以至于我不得不做我所有能做的去救它们。

  13. The news quickly spread through the village ______ the war had ended.

  A. which B. what C. that D. where

  【答案】C 选that引导一个同位语从句,that the war had ended是news的同位语,说明news的内容

  14. In fact he had done ____ he could to help the poor.

  A. what B. which C. as D. all which

  【答案】A 本题缺乏的是宾语,选A组成一个引导的名词从句充当宾语,what he could to help the poor = the things that he cold do to help the poor,the things 做前面that的宾语,而that或which 代替the things 做后面could (do) 的宾语,do 被省略了,所以which 不对。D 项答案想用all和它的定语从句的形式,但all后面的定语从句的引导词只能是that.

  15._____seems easy in theory seems difficult in practice

  A. That B. With C. What D It

  【答案】C句意:(那些)理论上看起来简单的,实践却很困难。本句包含一个主语从句What seems easy in theory, what 此处相当于the thing that ,可以这样理解: the thing 作句子的主语,that 引导定于从句修饰the thing; 故不能用that ; what 在句子中引导的是一个名词性从句,作主语。


常用查询

在线咨询

微信交流群

QQ交流群

报考指南

Copyright 2019 山东成考网 www.sdckxx.com All Rights Reserved.

声明:本站为山东成考民间交流网站,最新成人高考动态请各位考生以省教育考试院、各市成考办最新通知为准。

本站地址:山东省济南市市中区大观园 咨询电话:400-0531-805 合作洽谈:0531-86117025