城市: 济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照临沂德州滨州聊城菏泽
位置:山东成考信息网->招生动态

错过的大学梦,成考帮你找回!

作者: 日期:2020/5/12 15:39:18 出处:山东成考信息网 访问次数:

18岁,觉得学历没什么用,谁的青春不迷茫;


26岁,没有学历找不到好对象,社会是现实的,现实是残酷的;


35岁,学历成为升职的绊脚石,没学历,行也不行,壮志难酬;


40岁,发现下属学历都比自己高,没文化还瞎逼逼,真尴尬;


孔子:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”

我们接受继续教育不应该简单为了拿毕业证而去提升,而更应该明白我们从中学到的东西,而是思想道德的一种提升。



那么成考学历除了名衔以外,还有什么用处呢?

1、考取本科,需要有大专(高起本也有,不过难度很高)

2、读取研究生,需要有本科/专科

3、考一级建造师,需要最少大专以上

4、考取护士、执业药师,需要最少大专及以上相关学历

5、考会计中级职称,需要最少大专文凭

6、小学教师资格证需要最少大专文凭,初中高中需要最少本科文凭才可以

7、应聘工作时,大部分企业要求最低为大专文凭

8、考公务员需要至少大专学历

9、晋级职称本科比大专要快5年,大专比中专又快5年,人生有多少个10年?

10、大城市现在办个居住证都最少要大专学历,没有居住证,小孩学都上不了。



人生很苦很烦躁,但是我们能做的,只有不断的前进,不断的克服问题才能换来更好的生活。

关注山东成考信息网,了解更多成考咨询。



常用查询

在线咨询

微信交流群

QQ交流群

报考指南

Copyright 2019 山东成考网 www.sdckxx.com All Rights Reserved.

声明:本站为山东成考民间交流网站,最新成人高考动态请各位考生以省教育考试院、各市成考办最新通知为准。

本站地址:山东省济南市市中区大观园 咨询电话:400-0531-805 合作洽谈:0531-86117025